Dienstleistungen Staplerschein Kranschein Termine Weitere Informationen Datenschutz Impressum Widerrufsrecht

Voraussetzungen zum Bedienen eines Kranes

-Mindestalter 18 Jahre -körperliche Eignung -geistige und charakterliche Eignung

Erläuterungen

Alter: Wenn die Bedienung eines Kranes zu den Ausbildungsinhalten (Lernzielen) seines Ausbildungsberufes gehört, dann darf auch ein Auszubildender unter 18 Jahren einen Kran bedienen. Aber nur unter Aufsicht! Unter Aufsicht bedeutet, dass seitens des Aufsichtsführenden die jeweilige Arbeitsaufgabe beschrieben und vorgegeben sowie örtlich und zeitlich begrenzt wird. Der Aufsichtsführende hat sich regelmäßig von der ordnungsgemäßen Durchführung des Auftrages zu vergewissern. Körperliche, geistige und charakterliche Eignung: Diese darf zum einen von dem Unternehmer selbst festgestellt werden, jedoch liegt dabei das Risiko einer Fehleinschätzung beim Unternehmer. Daher wird eine G25 Untersuchung bei einem Arzt empfohlen.
Kran- und Staplerschule Daniel Schmidt   Tel: 0162 / 4530395 Rechtliche Grundlagen Kranschein Aktuelle Kurstermine  Staplerschein 06.&13.05.2017  Sie können mir gerne Termine vorschlagen.
Für Ihre Terminanfrage und nähere Informationen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Telefonisch unter: 01624530395 oder schreiben Sie mir eine Mail
Staplerschein Kranschein Datenschutz Impressum Widerrufsrecht

Voraussetzungen zum Bedienen eines

Kranes